Calcul de la puissance électrique totale de la France. Aide svp exercice maths
-
Mmoliim0 9 avr. 2020, 10:44 dernière édition par Noemi 9 avr. 2020, 14:12
Bonjour j ai un exercice de maths que je n est pas compris quelqu'un peut m aider svp
Le schéma ci-dessous donne des renseignements sur la puissance électrique (exprime en Giga Watts GW ) du parc d energie renouvelable Francais en 2017. La puissance de ce parc correspond à la capacité de la France produire une électricité propre
Sachant que dans notre pays le parc renouvelable représente 35 % de la capacité totale de production électrique calculer la puissance électrique totale de la France
-
Bonjour moliim0,
Fais la somme des puissances des énergies renouvelables.
Ce total correspond à 35% de la puissance électrique totale de la France.
Tu calcules alors la puissance électrique correspondant à 100%.indique tes calculs si tu souhaites une correction.
-
Mmoliim0 9 avr. 2020, 11:38 dernière édition par moliim0 9 avr. 2020, 11:39
@Noemi exusez moi pour l attente je trouve 135 % es bien cela ?
-
Non,
Tu n'as pas suivi les conseils.
Additionne : 11,2 + 6,7 + 1,9 + 25,5 = 45,3
C'est 45,3 GW correspondent à 35% de la puissance électrique.
Pour obtenir les 100%,
On fait le calcul :
45,3×10035=.....\dfrac{45,3\times 100}{35}= .....3545,3×100=.....
Tu obtiens la puissance électrique totale de la france en GW.
-
Mmoliim0 9 avr. 2020, 11:46 dernière édition par
J obtiens 129,4 es bien ça ?
-
Oui, c'est bien 129,4 GW.
-
Mmoliim0 9 avr. 2020, 11:57 dernière édition par moliim0 9 avr. 2020, 11:58
@Noemi du coup je met les calculs et la réponse 129,4 et l exercice est terminé ?
-
Oui l'exercice est terminé.
N'oublie pas l'unité.