Études de fonctions avec logarithme neperien
-
Wil Fried dernière édition par
F(x)= -2x+5-(lnx/x)
Df=]0,+00[
L'équation f(x)=0 admet une solution unique alpha sur ]0,+00[
Et on dit de donner l'arrondi de alpha à 10^-1 près et je sais pas comment faire. Veuillez svp m'aider.
Bonjour à vous!
-
Bonjour Wil-Fried,
Tu étudies les variations de la fonction fff puis tu utilises le théorème des valeurs intermédiaires.
A l'aide de ta calculatrice tu cherches la valeur de α\alphaα à 10−110^{-1}10−1 près.Indique tes calculs ou ta solution si tu désires une correction.
-
Wil Fried dernière édition par
@Noemi merci je vous reviendrai d'ici à demain.
-
Wil Fried dernière édition par
@Noemi merci j'ai trouvé alpha = 2,3 car f(2,3) est environ égale à 0. C'est la plus proche de 0 en fait.
-
Oui, c'est correct.