sujet sur les vecteurs
-
Ppouvens dernière édition par
bonjour vous pouvez m'aider svp
exercice 2 : ABCD est un parallélogramme de centre I.- Construire le point J image du point D par la translation de
vecteur
»AI.
- Compléter la démonstration ci-dessous :
J est l'image du point D par la translation de vecteur AI
donc .... = .....
I est le milieu de [AC] donc .... = .....
Donc .... = .....
Donc DICJ est un ......................

- Construire le point J image du point D par la translation de
-
Bonjour pouvens,
As-tu fait la construction du point J ?
Complète la démonstration.
-
Ppouvens dernière édition par
j'ai mis le point j à coté du point d
-
Il faut que tu traces une parallèle à la droite (AC)(AC)(AC) qui passe par le point DDD.
Puis tu reportes la distance pour que AI=DJAI = DJAI=DJ.
-
Ppouvens dernière édition par
oui et du coup DA=JI
-
oui, mais ce qui est demandé c'est :
J est l'image du point D par la translation du vecteur AI→\overrightarrow{AI}AI
donc DJ→=AI→\overrightarrow{DJ}=\overrightarrow{AI}DJ=AI
I est le milieu de [AC] donc AI→....IC→\overrightarrow{AI}....\overrightarrow{IC}AI....IC
Donc DJ→=....\overrightarrow{DJ}= ....DJ=....
Donc .....
-
Ppouvens dernière édition par
dj = ia
c'est un parallélogramme
-
Oui.
J est l'image du point D par la translation du vecteur AI→\overrightarrow{AI}AI
donc DJ→=AI→\overrightarrow{DJ}=\overrightarrow{AI}DJ=AI
I est le milieu de [AC] donc AI→=IC→\overrightarrow{AI} =\overrightarrow{IC}AI=IC
Donc DJ→=IC→\overrightarrow{DJ}= \overrightarrow{IC}DJ=IC
Donc le quadrilatère DICJDICJDICJ est un parallélogramme.
-
Ppouvens dernière édition par
ah ok merci
-
Ppouvens dernière édition par
@Noemi a dit dans sujet sur les vecteurs :
Donc le quadrilatère DICJDICJDICJ est un parallélogramme.
