les taux d'évolutions 1
-
Ppouvens 21 avr. 2020, 14:56 dernière édition par
bonjour vous pouvez m'aider svp
- Parmi les 35 élèves de la classe, 21 sont intéressés par la spécialité Maths. Quelle proportion (exprimée en pourcentage) cela représente-t-il?
- 20% des élèves de Mme Renaud ont rendu leur première évaluation en retard. Mme Renaud a 70 élèves. Combien ont rendu leur devoir en retard?
- Une indication GPS permet de réduire à 225km un trajet initialement prévu de 275km.
La valeur de départ est km.
La valeur d'arrivée est km.
La variation absolue est donc de km.
Le taux d'évolution (arrondi à l’entier, avec le signe) est donc de %. - Dans une ville imaginaire, en 2017, le prix du ticket unitaire de bus était de 2,10 euros. En 2018, ce même ticket coûtait 2,52 euros.
Calculer le taux d'augmentation (en pourcentage) - Une proportion peut être négative ou supérieure à 100% vrai ou faux
- Un taux de variation peut être négatif ou supérieur à 100%. Vrai ou faux
- Augmenter de 5% revient à multiplier par
- diminuer de 10% revient à multiplier par
- On me propose un livret d’épargne rémunéré à 3%
Par quel coefficient sera multipliée le montant de mon épargne tous les ans? - Le prix de mon appartement a baissé de 2.5%
Par combien dois-je multiplier son ancienne valeur pour obtenir la nouvelle?
-
Bonjour pouvens,
Oui tu peux obtenir des conseils et de l'aide mais commence par indiquer tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
-
Ppouvens 21 avr. 2020, 15:13 dernière édition par
1)cela représente 21/35
2) 70*20/100=14 ont rendu en retard
3)La valeur de départ est km 275.
La valeur d'arrivée est km 225.
La variation absolue est donc de km 70.
Le taux d'évolution (arrondi à l’entier, avec le signe) est donc de 70%.
-
Bien
Question 1) Il faut faire le calcul et exprimer le résultat en pourcentage :
2135=.....\dfrac{21}{35} = .....3521=..... et pour l'exprimer en pourcentage2135×100=.....\dfrac{21}{35} \times 100 = .....3521×100=....., soit .....
Question 2) Calcul juste mais indique une phrase complète en réponse.Question 3) Vérifie le calcul pour la variation absolue et pour le taux d'évolution.
Indication pour le calcul d'un taux d'évolution.
Taux d′eˊvolution=Valeur de deˊpart−Valeur d′arriveˊeValeur de deˊpart×100Taux\ d'évolution = \dfrac{Valeur\ de \ départ - Valeur\ d'arrivée}{Valeur\ de\ départ}\times 100Taux d′eˊvolution=Valeur de deˊpartValeur de deˊpart−Valeur d′arriveˊe×100
-
Ppouvens 21 avr. 2020, 15:31 dernière édition par
- 60%
- ok
- variation absolue -50
évolution 0,18 soit 18%
-
Question 3
Variation absolue : 50 km
Taux d'évolution : - 18%
-
Ppouvens 21 avr. 2020, 15:37 dernière édition par
pourquoi le taux d'évolution est négatif
-
On est passé de 275 km à 225 km donc on a perdu 50 km.
C'est une diminution 275×(1−0,18)=225,5275 \times (1-0,18) = 225,5275×(1−0,18)=225,5
Le 0,5 en plus est dû à l'arrondi.
-
Ppouvens 21 avr. 2020, 15:44 dernière édition par
ah ok merci et du coup pourquoi on écrit pas -50 km
-
On demande une variation absolue.
Tu trouves une différence de 50 km.
-
Ppouvens 21 avr. 2020, 15:46 dernière édition par
d'accord
-
Ppouvens 21 avr. 2020, 15:49 dernière édition par
2.52-2.10=0.42
0.42*100=42%
-
Ppouvens 21 avr. 2020, 15:51 dernière édition par
- le taux d'augmentation est de 42%
-
C'est juste.
-
Ppouvens 21 avr. 2020, 15:57 dernière édition par
- vrai
6)vrai - 1.05
8)0.9
- vrai
-
Une erreur Question 5 : faux
Question 6 : vrai
Question 7 : 1,05
Question 8 : 0,9
-
Ppouvens 21 avr. 2020, 16:05 dernière édition par
ok mrc
9) 1.03
10) 0.975
-
Bon travail. C'est juste.
-
Ppouvens 21 avr. 2020, 16:09 dernière édition par
d'accord merci beaucoup
-
Bien
A+
si tu le souhaites.
-
Ppouvens 22 avr. 2020, 11:36 dernière édition par
merci