Donner le barycentre de points pondérés
-
Ppathi dernière édition par Hind
Soient les points pondérés (A; -4) (b;t^2 ) et (C; 3t-1).
- Déterminer pour quelles valeurs de t , Gt le barycentre de ces 3 points existe.
===> J'ai commecné par écrire que G est le barycentre de (A. -4) (B;t^2 ) et (C;3t-1). Donc -4→^\rightarrow→ GA+t^2 →^\rightarrow→ GB+(3t-1) →^\rightarrow→ GC=→^\rightarrow→ o
donc →^\rightarrow→ AG=b/(a+b+c)→^\rightarrow→ AB + c/(a+b+c)→^\rightarrow→ AC
PAR CONTRE je doute que cela soit vrai !! Aidez moi en plus c'est urgent !!! merci d'avance. :frowning2:
-
Zorro dernière édition par
Bonjour !!!
Va vite relire la définition du barycentre c'est dans ton cours ......
La barycentre existe equiv/ la somme ...... diff/ .....
-
Ppathi dernière édition par
0oui c'est vrai j'ai oublié de le noté !!
a+b+c diff/ 0
-4+t^2 +3t-1 diff/ 0
t^2 +3t-5 diff/ 0Aprés je calcule (delta).
b^2 -4ac
(3t)^2 -4*t^2 *(-5)
= 3t^2 -4*t^2 *(-5) ==> JE NE PEUT PLUS RIEN FAIRE§§§§
-
Salut,
Pathi tu tombes dans un piège de débutante !
t²+3t-5=0
Bonne idée que tu as de calculer (delta), il faut prendre :
a=1 b=3 et c=-5Ca va mieux non ?