taux d'evolution 2 ( évolution successive)


  • P

    bonjour pouvez-vous m'aider svp

    1. La valeur d'une voiture diminue de 35% la première année puis de 15% la deuxième année.
      Le taux global d'evolution est de

    2. Je me suis relachée dans mes efforts et mes notes ont baissé de 12% ce trimestre. Je dois donc me remotiver retrouver mon niveau de départ.
      Il faut que j'augmente mes notes de quel pourcentage?

    3. Le nombre d'habitants d'une commune augmente de 10% par an pendant 5 ans.
      Quel est le pourcentage d'augmentation global? (on arrondira a l'entier)
      on présentera son résultat sous la forme +XX%

    4. J'ai payé mon billet d'avion 154 euros après une réduction de 30%.
      Quel était le prix de départ? (en euros)

    5. pendant le confinement, un homme constate que sa masse corporelle a augmenté de 8%.
      Il souhaite revenir à son poids de départ, il doit donc perdre quel pourcentage de sa nouvelle masse?

    6. Le cours d'une action est très fluctuant.
      Au cours du premier mois, le prix a augmenté de 10%.
      Au cours du deuxième mois, le prix a augmenté de 25%.
      Au cours du troisième mois, le prix a chuté de 20%.
      Quel est le pourcentage d’évolution global?
      on notera sa réponse sous la forme +XX% ou -XX% (XX représentant le nombre à déterminer)

    7. Une mairie a fait des travaux pour améliorer le stationnement.
      Le temps des travaux, le nombre de places disponible a baissé de 20%.
      Au terme des travaux, le nombre de places disponible augmente de 25%.
      Au final, comment a évolué le nombre de places?
      Baisser de 20% revient à multiplier par .
      Augmenter de 25% revient à multiplier par
      Le coefficient multiplicateur global est donc de
      Le nombre de places de stationnement (compléter par : a augmenté/a diminué/n'a pas changé)

    8. A Porto Vecchio en 2015, on comptait 11 826 habitants, soit une augmentation de 7.17% par rapport à 2010.
      Combien y avait d'il d'habitant en 2010?

    9. quel est le contraire d'une baisse de 36%?
      C'est une augmentation de

    10. Augmenter de 20% puis augmenter de 10% revient à augmenter de

    11. Au pays de Candy, l'inflation a été de 4% en 2018 et de 3% en 2019.
      Au pays de Georgie, l'inflation a été de 5% en 2018 puis de 2% en 2019.
      Dans quel pays les prix ont le plus augmenté?

    12. Un site de vente sur Internet constate que sa fréquentation baisse de 10%.
      Elle lance une opération de publicité. LA fréquentation ré-augmente de 20%.
      Quel est le taux d’évolution global?

    13. Lors des soldes un pantalon a bénéficié d'une remise de 50%. Les clients fidèles bénéficient d'une remise supplémentaire de 20%.
      Déterminer le taux global de réduction.


  • P

    1. 0.65*0.85=0.5525 soit une baisse de 44.75
    2. 1/0.88=1.1363 elle doit augmentée de 14%

  • N
    Modérateurs

    Bonjour pouvens,
    Les réponses sont correctes, pour la question 1 c'est 44,75%.


  • P

    ok merci
    3) 1.11.11.1*1.1.*1.1=1.61051 soit une augmentation de 61%
    4)154/0.70=220 euros


  • N
    Modérateurs

    C'est juste.


  • P

    mrc
    5) 1/1.08=0.9259 soit une baisse de 10%
    6)1.101.25080=1.1 soit une +10%


  • N
    Modérateurs

    question 5) baisse de 7,41%
    question 6) Hausse de 10%


  • P

    7)Baisser de 20% revient à multiplier par 0.80
    Augmenter de 25% revient à multiplier par 1.25
    Le coefficient multiplicateur global est donc de 1
    Le nombre de places de stationnement n'a pas changé


  • N
    Modérateurs

    C'est correct.


  • P

    8)11826/1.0717=11034
    9)1/0.64=1.5625 hausse de 56.25%


  • N
    Modérateurs

    Pour la question 8, il faut arrondir soit 11035.


  • P

    10)1.201.10=1.32 soit augmenter de 32%
    11)1.04
    1.03=1.0712 soit 7.12%
    1.05*1.02=1.071 soit 7.1%
    les prix ont plus augmenté au pays de Candy


  • N
    Modérateurs

    C'est juste.


  • P

    12)0.90*1.20=1.08 hausse 8%
    13)0.5x0.80=0.4 soit une baisse de 40%


  • N
    Modérateurs

    Une erreur pour la question 13,
    40% correspond à ce qu'il reste à payer, donc c'est une baisse de 60%.


  • P

    ah ok mrc bcp


Se connecter pour répondre