Fonction affine devoir maison


  • T

    Bonjour à tous

    Je suis en seconde et j’ai beaucoup de mal bec les fonctions affine

    Voici un DM ou je bloque

    Exercice 1
    Les 2 questions suivantes sont indépendantes

    1. Soit f la fonction affine qui vérifie f(-2)=3 et f(3)=-1.
      Déterminer le signe de la fonction f.

    2. Résoudre dans R, l’équation
      (2x+1)-(2x+1)(x-3)=3(2x+1)

    Merci d’avance pour votre aide


  • N
    Modérateurs

    Bonjour Tango06,

    Question 1, l'énoncé de la question est-il complet ?
    Si f(x)=ax+bf(x) =ax+bf(x)=ax+b
    Détermine le coefficient directeur aaa.
    et l'ordonnée à l'origine bbb.

    Question 2,
    Ecris l'équation sous la forme :
    (2x+1)−(2x+1)(x−3)−3(2x+1)=0(2x+1)-(2x+1)(x-3)-3(2x+1) = 0(2x+1)(2x+1)(x3)3(2x+1)=0
    Mets en facteur (2x+1)(2x+1)(2x+1).


  • T

    @Noemi Bonjour
    Oui l’énoncé est complet je n’ai rien de plus.
    Je vous remercie pour votre aide .


  • N
    Modérateurs

    As-tu pu faire les calculs que j'ai indiqués ?


Se connecter pour répondre