algorithme python terminale S
-
MMOUNA8 12 mai 2020, 09:12 dernière édition par
Bonjour, j'aimerai savoir comment faire ce programme sans calculatrice.
S = 0
N = int(input('Rentrez la valeur de N : '))
for i in range(1, N + 1):
S = S - i + 3print(S)
Merci d'avance !
-
Bonjour mimims,
Fais un exemple en prenant une valeur de N petite.
-
MMOUNA8 12 mai 2020, 11:45 dernière édition par
@Noemi est-ce qu'il s'agit pas de remplacer à chaque fois, c'est-à-dire on fait pour N=1, puis pour N=2 jusqu'à N=4
-
Le programme demande au début de proposer une valeur de N.
Par exemple N = 5,
Puis tu fais les calculs pour i variant de 1 à N+1, donc ici de 1 à 6.Je te laisse faire le calcul pour S.
-
MMOUNA8 12 mai 2020, 12:34 dernière édition par
@Noemi d'accord je comprends merci
-
Tu peux choisir une valeur de N et indiquer tes calculs ou le résultat si tu souhaites une vérification.
1 sur 6