LIMITE EXERCICE FONCTION TS
-
MMOUNA8 dernière édition par MOUNA8
Bonjour, j'aimerai poser les questions suivantes :
f:x↦{−7x+52 pour x<7
et 60−8x pour x≥71) Calculer lim x→7;x<7 f(x)
2) la fonction est-elle cotinue pour x=7 ?
Pourquoi on nous demande de calculer la limite si on peut calculer f(7) ?
-
Bonjour mimims,
Tu peux calculer f(7)f(7)f(7) que pour 60−8x60-8x60−8x.
Pour −7x+52-7x+52−7x+52 tu calcules la limite car ce n'est définie que pour x<7x\lt7x<7.
A mon avis tu dois vérifier que la fonction n'est pas continue pour x=7x=7x=7
-
MMOUNA8 dernière édition par
@Noemi Je comprends mieux et comment je vérifie qu'une fonction est continue ?
-
Dans le cas de l'exercice, il faut que la limite de la fonction fff quand xxx tend vers 7 pour x<7x\lt7x<7 soit égale à f(7)f(7)f(7).
-
MMOUNA8 dernière édition par
@Noemi Très bien je comprends ! Merci