problème avec scratch
-
Nnoa36 dernière édition par
Re : #STOP : LIRE CE SUJET TU DEVRAS AVANT DE POSTER TON MESSAGE

bonjour,
j'ai un exercice à faire avec scratch :A) créer un bloc "initialisation qui positionne le lutin à x=0 y = 0
l'orienter à 90°
effacer tout (je l'ai fait)B/ créer un bloc "triangle isocèle de 50/50/95 avec angles internes15°/15°/150°.
Utiliser des boucles (je l'ai fait)C/ créer une rosace avec 7 triangles.
J'ai trouvé l'angle entre chaque triangle : 360°/7=51.42°.
mais je ne trouve pas la commande me permettant de le faire.
Pouvez-vous m'aider ?
Merci
-
Bonjour noa36,
Tu dois tracer 7 triangles isocèles.
Choisis une valeur pour les deux côtés de même dimension, détermine l'autre mesure, puis la mesure des angles.
-
Nnoa36 dernière édition par
merci Noemi, mais çà je l'ai fait. C'est uniquement la commande scratch me permettant de positionner les 7 triangles avec intervalles réguliers dans le cercle que je n'arrive pas à installer. Avez-vous une idée ? Bonne journée
-
Après avoir tracé le premier triangle, tu fais une rotation de l'angle que tu as déterminé.
Il faut répéter cette action 7 fois.
-
Nnoa36 dernière édition par
@Noemi merci. J'ai fait le calcul de 360°/7=51.42°, mais je n'arrive pas à trouver la commande pour la rotation. (et surtout où la placer). Merci
-
Le tracé du premier triangle terminé, le lutin est revenu au point de départ.
Il faut lui indiquer de tourner de 180° et de reproduire (répéter) le tracé du triangle.
La commande est "tourner de ...." il faut choisir le sens de rotation vers la gauche.
-
Nnoa36 dernière édition par
@Noemi merci beaucoup
-
Tu as réussi à tracer la rosace ?