COMPLEXE ENSEMBLE DES SOLUTIONS DE L'EQUATION
-
MMOUNA8 14 mai 2020, 11:10 dernière édition par MOUNA8 14 mai 2020, 11:13
Bonjour, j'aimerai savoir comment on résous l'équation qui suit :
Soit M un point quelconque du plan d'affixe z tel que:
I 6+z+8i I = I -10+z+6i I
-
Bonjour mimims,
Remplace zzz par x+iyx+iyx+iy puis calcule les modules.
-
MMOUNA8 14 mai 2020, 11:21 dernière édition par
@Noemi Merci !
-
MMOUNA8 14 mai 2020, 11:31 dernière édition par
Ce message a été supprimé !
-
Bonjour,
@mimims ,
Un complément éventuel : interprétation géométrique
L'équation s'écrit :
∣z−(−6−8i)∣=∣z−(10−6i∣|z-(-6-8i)|=|z-(10-6i|∣z−(−6−8i)∣=∣z−(10−6i∣
Soit A le point d'affixe -6-8i , B le point d'affixe 10-6i et M d'affixe z
L'équation s'écrit, sans aucun calcul : MA=MBMA=MBMA=MB
L'ensemble des points M est donc la médiatrice de [AB]
-
MMOUNA8 14 mai 2020, 13:38 dernière édition par
@mtschoon merci beaucoup !
1 sur 6