merci de votre aide pour fonction affine


  • M

    Deux offres de locations de vacances sont proposées dans deux résidences similaires.

    Offre A : 50€ par nuit pour les trois premières nuits puis, 40€ par nuits supplémentaires.
    Offre B : Un forfait de 350€ pour sept nuits consécutives puis, 30€ par nuits supplémentaires.
    

    Question 1. On appelle f la fonction qui a tout séjour de x nuits fait correspondre le montant en euros à payer pour le client qui a choisi l'offre A.
    a) Calculer f(3) et f(8).
    b) Montrer que le montant à payer avec l'option A s'exprime de la facon suivante :

    si 0 <= x <= 3 : f(x) = 150
    si x > 3 : f(x) = 40x + 30
    

    Question 2. On appelle g la fonction qui a tout séjour de x nuits fait correspondre le montant en euros à payer pour le client qui a choisi l'offre B.
    a) Calculer g(5) et g(12)
    b) Donner une expression de g(x).


  • N
    Modérateurs

    Bonjour mimoune,

    Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
    Question 1. a) 50€ la nuit, pour trois nuits cela coute ......


  • M

    En fait tout me pose problème je nage complètement merci de ton aide car c'est un DM à rendre MERCI MERCI


  • N
    Modérateurs

    Donc essais de compléter les pointillés :
    Question 1. a) 50€ la nuit, pour trois nuits cela coute ......
    d'ou f(3) = ......
    Pour 8 nuits, les trois premières nuits à 50€, soit ....
    puis les (8-3) = .... nuits à 40€ soit .....
    Au total .......
    d'ou f(8) = .....


  • M

    Merci de ton aide pas à pas moi j'ai fait
    1a) 50€X3 =150€
    donc f(3)= ?
    par contre j'ai fait une erreur dans l'énoncé pour la question 1 il faut calculer f(3) et f(5) merci


  • M

    @Noemi
    donc f(3)=(50Xx)


  • N
    Modérateurs

    Question 1. a) 50€ la nuit, pour trois nuits cela coute 3 x 50 = 150
    donc f(3) = 150
    Pour 5 nuits, les trois premières nuits à 50€, soit ....
    puis les (5-3) = .... nuits à 40€ soit .....
    Au total .......
    donc f(5) = .....


  • M

    donc pour 5 nuits les trois premières nuits à 50€ 150 €
    puis les (5-3) =2 nuits à 40€ soit 80€
    au total 150 + 80 = 230€
    donc f(8)= 230
    Mais comment je fais pour f(5)??


  • N
    Modérateurs

    C'est f(5) = 230.


Se connecter pour répondre