Probabilité, besoin d'aide svp
- 
					
					
					
					Aanonyme4562 dernière édition par
 Bonjour, j'ai des calculs probas que je n'arrive pas à faire... 
 Alors voici l'énoncé:- 
On donne p(A)=0,3; p(B)=0.4 et P(A∩B)=0,2 
 Calculer p(A∪B)
- 
On donne p(A)=0.4; p(B)=0.2 et P(A∪B)=0,5 
 Calculer p(A∩B)
- 
On donne p(A)= 1/3 et p(B)=3/8 
 Justifier que p(A∪B) ⩽17/8
- 
On donne p(A)=0,35 et p(B)0,65 
 Peut-on conclure que les évènement A et B sont contraires ? Justifier
 Merci beaucoup d'avance c'est urgent 
 
- 
- 
					
					
					
					
 Bonjour anonyme4562, Cherche dans le cours une formule indiquant une égalité de probabilité. 
 Tu peux aussi regarder : https://www.mathforu.com/premiere-s/probabilites-en-1ere-s/La relation : 
 P(A∩B)=P(A)+P(B)−P(A∪B)P(A\cap B)=P(A)+P(B)-P(A\cup B)P(A∩B)=P(A)+P(B)−P(A∪B)
 
- 
					
					
					
					Aanonyme4562 dernière édition par
 C'est bien PA(B)=P(A∩B)P(A) ? 
 
- 
					
					
					
					
 Tu appliquerais cette relation si tu connaissais PA(B)PA(B)PA(B). 
 
- 
					
					
					
					Aanonyme4562 dernière édition par
 D'accord mais ça revient à 0 ? On additionne pour réduire ensuite ? 
 
- 
					
					
					
					
 - P(A∪B)=P(A)+P(B)−P(A∩B)P(A\cup B)=P(A)+P(B)-P(A\cap B)P(A∪B)=P(A)+P(B)−P(A∩B) donne :
 P(A∪B)=0,3+0,4−0,2=...P(A\cup B)=0,3+0,4-0,2 = ...P(A∪B)=0,3+0,4−0,2=...
 
 
- P(A∪B)=P(A)+P(B)−P(A∩B)P(A\cup B)=P(A)+P(B)-P(A\cap B)P(A∪B)=P(A)+P(B)−P(A∩B) donne :
- 
					
					
					
					Aanonyme4562 dernière édition par
 Ok, pourquoi P(A∪B) = 0.2 ? Il y a une explication ? 
 
- 
					
					
					
					
 Une erreur dans l'expression. J'ai rectifié. 
 
- 
					
					
					
					Aanonyme4562 dernière édition par
 Pour le 2 c'est bien 0,1 ? En reprenant votre exemple 
 
- 
					
					
					
					
 Oui pour la question 2, on trouve 0,1. Pour la question 3, vérifie le 17/8. 
 
- 
					
					
					
					Aanonyme4562 dernière édition par
 ça est égal à 2,12 
 
- 
					
					
					
					
 Vérifie l'énoncé, une probabilité est inférieure ou égale à 1 !! 
 
- 
					
					
					
					Aanonyme4562 dernière édition par
 C'est ça l'énoncé ça veut dire que c'est impossible donc faux... 
 
- 
					
					
					
					Aanonyme4562 dernière édition par
 Merci j'ai su répondre à la 4 et 5 
 
- 
					
					
					
					
 Pour la question 3, cela veut dire que la relation est toujours vraie. C'est bien si tu as pu faire la question 4. 
 
- 
					
					
					
					Aanonyme4562 dernière édition par
 Ce message a été supprimé !
 
- 
					
					
					
					
 Pour la question 3, il suffit de préciser qu'une probabilité est toujours inférieure ou égale à 1.