Problème d'Algorithme


  • M

    Bonjour, je rencontre ce problème avec l'algorithme:
    f(x)=12-2,4x et g(x)=x^2-1
    et on me demande de trouver une solution de l'équation f(x)=g(x) à l'aide d'un algorithme.
    est-ce que vous pourrez m'aider s'il vous plaît ? Merci


  • mtschoon

    @mathematiques123 , bonjour,

    Sans le contexte, c'est difficile de répondre...

    f(x)=g(x)f(x)=g(x)f(x)=g(x) <=> x2+2.4x−13=0x^2+2.4x-13=0x2+2.4x13=0
    Tu as donc une équation du second degré à résoudre (solutions -5 et 2.6)

    S'il s'agit de formuler la résolution sous forme d'algorithme d'une équation du second degré, tu regardes l'algorithme 2 du lien joint.

    Autre possibilité, peut-être plus pertinente que la précédente.
    Soit h(x)=x2+2.4x−13h(x)=x^2+2.4x-13h(x)=x2+2.4x13
    Tu peut approcher une solution de l'équation h(x)=0h(x)=0h(x)=0 par la méthode par dichotomie que tu as dû voir en Seconde.
    Regarde pour ça l'algorithme 4 du lien joint.

    http://maths.spip.ac-rouen.fr/IMG/pdf/algo-liste-corrige.pdf


Se connecter pour répondre