les fonctions affines
-
Ppouvens 1 juin 2020, 16:41 dernière édition par Noemi 1 juin 2020, 19:53
Bonjour vous pouvez m'aider svp
-
Soit f une fonction affine vérifiant pour tout x:
f(x)=2x−5
f(x) = 2x-5
le coefficient directeur est
l'ordonnée à l'origine est -
Soit g la fonction affine vérifiant pour tout x:
g(x)=6−3x
le coefficient directeur est
l'ordonnée à l'origine est -
Soit f une fonction affine vérifiant pour tout x,
f(x)=3x−5
f est croissante
f est décroissante
f n'est pas affine -
la fonction définie par l'expression
f(x)=−3x+1 est
croissante
décroissante
pas affine -
Soit g une fonction affine vérifiant pour tout x,
g(x)=(x−1)²−x²
g est croissante
g est décroissante
g n'est pas affine -
Quelle est l'expression de la fonction affine représentée par la droite bleue?
-
Retrouvez l'expression de la fonction affine représentée par la droite rouge:
-
Donner l'expression de la fonction affine représentée par la droite orange
-
-
Ppouvens 1 juin 2020, 16:48 dernière édition par
dsl j'ai mis deux fois 1) 1.
alors que c'est petit 1. et 2.-
le coefficient directeur est 2
l'ordonnée à l'origine est -5 -
le coefficient directeur est -3
l'ordonnée à l'origine est 6 -
f est décroissante
-
f(x)=−3x+1 est croissante
5)g est croissante
-
-
Bonjour pouvens,
J'ai rectifié la numérotation des questions.
Réponses question 1 et 2 correctes.
Vérifie les autres questions
-
Ppouvens 1 juin 2020, 20:27 dernière édition par
ok merci
3.f est croissante
4. est décroissante
5. g est décroissante
-
C'est juste.
-
Ppouvens 1 juin 2020, 20:53 dernière édition par
pr la 6 jsp comment faire
-
Pour la question 6, tu détermines la pente et l'ordonnée à l'origine.
Pour la pente aaa, tu choisis deux points sur la droite et tu calcules yB−yAxB−xA\dfrac{y_B-y_A}{x_B-x_A}xB−xAyB−yA.
-
Ppouvens 2 juin 2020, 08:46 dernière édition par
6)f(x)=2x+6
7)f(x) = -4x + 4
8)f(x) = 2/3 x + 1
-
Une erreur pour la pente de la question 7.
-
Ppouvens 2 juin 2020, 11:26 dernière édition par
7)f(x) = 1x + 4
-
Ppouvens 2 juin 2020, 14:15 dernière édition par
9)tableau 1
10)-3
11)3
12)1.5 puis 2.5
13)-0+0
-
Question 7 : La pente est négative !
Question 11 : Erreur
Question 12 : Erreur
Question 13 : Réponse incomplète
-
Ppouvens 2 juin 2020, 17:02 dernière édition par
11)0
12)-1.5 puis 2.5
-
C'est correct.
-
Ppouvens 2 juin 2020, 18:29 dernière édition par
merci bcp