Aide exercice de mathematique
-
Ttei7a1 dernière édition par
Bonjour j ai un exercice de maths que je n ai pas compris
Elena viticultrice au domaine des grappes rouges se rend chez un fournisseur de matériel vinicole pour remplacer ses cuves en inox. Les vendanges approchent et elle estime récolter 20 hl de raisin
Déterminer le nombre de cuves à commander et le prix de ça commande .

-
Bonjour tei7a1,
Calcule le volume de remplissage de la cuve. Tu connais le diamètre et la hauteur.
-
Ttei7a1 dernière édition par tei7a1
@Noemi je trouve 1100 mm
-
Ttei7a1 dernière édition par
@Noemi je trouve 1100 mm c est ça ?
-
Non,
Le volume d'un cylindre est : V=π×R2×hV=\pi\times R^2\times hV=π×R2×h.
-
Ttei7a1 dernière édition par
@Noemi 9012,12 c est ça ?
-
Non,
Indique le détail de ton calcul.
-
Ttei7a1 dernière édition par
@Noemi V=3,18x2,14x1300=8846,76
-
Le volume d'un cylindre est : V=π×R2×hV=\pi\times R^2\times hV=π×R2×h.
π\piπ voisin de 3,14Le rayon R=6382=.....R=\dfrac{638}{2} = .....R=2638=.....
La hauteur : h=H1=1000h=H_1=1000h=H1=1000
N'oublie pas le carré du rayon.
-
Ttei7a1 dernière édition par
@Noemi donc esque c est ça 3,14 x (638x2) x 1000
-
Le volume d'un cylindre est : V=π×R2×hV=\pi\times R^2\times hV=π×R2×h.
π\piπ voisin de 3,14Le rayon R=6382=319 mmR=\dfrac{638}{2} = 319\ mmR=2638=319 mm
La hauteur : h=H1=1000 mmh=H_1=1000\ mmh=H1=1000 mm
Soit V=3,14×3192×1000=319 529 540 mm3V=3,14 \times 319^2\times 1000 = 319\ 529\ 540\ mm^3V=3,14×3192×1000=319 529 540 mm3Il faut transformer ce volume en hL, sachant que 1 L = 1 dm3dm^3dm3.
-
Ttei7a1 dernière édition par
@Noemi
319 529 540 mm3 en dm3 319,53 en hl 3,19 x 7 = 22,4 hl prix 3255 € es ce bien ça
-
319,53 L = 3,1953 hl
Attention à la rédaction.
Pour 20 hL, il faut donc 7 cuves.
Le prix total est bien de 3 255 €.
-
Ttei7a1 dernière édition par
@Noemi ok merci noemi pour ton aide