petite équation vérification prblm


  • M

    Bonsoir, je ne sais pas quelle est mon erreur car quand je veux vérifier je ne trouve pas 0 pour l'équation suivante :
    3 -3z(barre)i -7iz + 10i = 0
    en effet, je trouve z=1-3/4i


  • N
    Modérateurs

    Bonjour mimims,

    Ta réponse est correcte.


  • B

    Bonjour,

    Oui ta réponse est bonne ... mais c'est une bonne idée de vouloir faire une vérification...

    z = 1 - 3/4 * i

    Vérification :

    3 -3z(barre)i -7iz + 10i =? 0
    3 - 3*(1 + 3/4 * i)*i -7i(1 - 3/4 * i) + 10i =? 0
    3 - 3i + 9/4 - 7i - 21/4 + 10i =? 0
    (3 + 9/4 - 21/4) - i.(3 + 7 - 10) = ? 0
    0 - i * 0 =? 0
    0 = 0

    Vérification OK


Se connecter pour répondre