Dm de math en seconde


  • Imene Sarah

    Bonjour j'aurai besoin de votre aide pour mon dm de math.

    Voici l'énoncé:

    M est un point d'un segment [AB] de longueur 20cm. On construit un carré AMCD et un triangle équilatéral MBE.

    Déterminer pour quelles positions du point M sur le segment [AB] le périmètre P du carré est inférieur ou égale à celui P' du triangle.

    On appellera pour cela x la longueur du segment [AM], avec 0 inférieur ou égal à x inférieur ou égale à 20, et on justifiera la phrase de conclusion en résolvant une équation.

    Voilà merci d'avance pour votre aide


  • N
    Modérateurs

    @Imene-Sarah Bonjour,

    Indique tes éléments de réponse.
    As-tu fait une figure ?
    AM=xAM = xAM=x ;
    Périmètre du carré : P=.....P = .....P=.....
    Calcule MBMBMB en fonction de xxx : MB=.....MB = .....MB=.....
    Expression du périmètre du triangle : P′=....P' = ....P=....

    Tu résous ensuite l'inéquation P≤P′P \leq P'PP.


  • mtschoon

    Bonjour,

    Bizarre...l'énoncé a été supprimé...
    Peut-être va-t-il être remis...


  • mtschoon

    @Noemi , bonjour,
    Merci d'avoir remis l'énoncé.