Excercice de trigonométrie
-
Blacknois Sadia dernière édition par
Coucou j’ai un soucie avec mes calcules de trigonométrie , l'exercice est
Résous dans R l’équation (E1)
Cos de Pi sur 5
Résous dans ]-pi, pi]
-
mtschoon dernière édition par
@Blacknois-Sadia , bonsoir,
Revois ton énoncé car il n'y a pas véritablement d'équation dans ce que tu as écrit.
-
Blacknois Sadia dernière édition par
Ok j’essaie de revoir rapidement
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
Nous attendons l'expression de l'équation (E1) pour pouvoir t'aider si tu as toujours besoin.
Si un des buts de cet exercice est de trouver la valeur de cos(π5)cos(\dfrac{\pi}{5})cos(5π), je peux te dire que tu dois obtenir :
cos(π5)=1+54cos(\dfrac{\pi}{5})=\dfrac{1+\sqrt 5}{4}cos(5π)=41+5