Bonsoir ,Est-ce que tu peux m'aider pour cette opération : Factoriser : x au carré - 7x +10
-
Medamine dernière édition par
texte en gras
-
@MED-Amine-Sayar Bonsoir,
Quelles méthodes connais tu pour factoriser une expression ?
-
Medamine dernière édition par
@Noemi Non
-
Medamine dernière édition par
@Noemi mais je sais facteur commun et identité remarquable
-
@MED-Amine-Sayar
Connais-tu les identités remarquables ?
La méthode de résolution d'une équation du second degré avec calcul du discriminant ?Utilise les identités remarquables :
x2−7x+10=(x−72)2−494+10x^2-7x+10=(x-\dfrac{7}{2})^2-\dfrac{49}{4}+10x2−7x+10=(x−27)2−449+10
Essais de poursuivre
-
Medamine dernière édition par
@Noemi OUI
(a+b)tout au carré (a-b) tout au carré (a-b)(a+b)
-
Medamine dernière édition par
@Noemi est égale xau carré-2x7/2 +7/2 tous au carré-9/4
donc (x+7/2) tout au carré -9/4
-
@MED-Amine-Sayar
x2−7x+10=(x−72)2−494+10x^2-7x+10=(x-\dfrac{7}{2})^2-\dfrac{49}{4}+10x2−7x+10=(x−27)2−449+10
=(x−72)2−94=(x-\dfrac{7}{2})^2-\dfrac{9}{4}=(x−27)2−49=(x−72)2−(32)2=(x-\dfrac{7}{2})^2-(\dfrac{3}{2})^2=(x−27)2−(23)2
Utilise la relation : a2−b2=(a+b)(a−b)a^2-b^2= (a+b)(a-b)a2−b2=(a+b)(a−b)
-
Medamine dernière édition par
@Noemi d'accord
est égale (x-5)(x-2)
-
@MED-Amine-Sayar
C'est juste.
-
Medamine dernière édition par
@Noemi Merci beacoup
-
@MED-Amine-Sayar
A+
-
Medamine dernière édition par
@Noemi Merci