Aidez moi pour cette opération de la factorisation
-
Medamine dernière édition par Medamine
Factoriser : x au carré -7x+10 avec 2 méthode
-
@MED-Amine-Sayar, Bonsoir (Marque de politesse à ne pas oublier !!)
Utilise les identités remarquables
x2−7x+10=(x−72)2−494+10=.....x^2-7x+10 = (x-\dfrac{7}{2})^2- \dfrac{49}{4} + 10 = .....x2−7x+10=(x−27)2−449+10=.....une autre méthode :
résous l'équation : x2−7x+10=0x^2-7x+10=0x2−7x+10=0
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
Bonjour,
Doublon...
@MED-Amine-Sayar , tu as déjà eu une réponse détaillée ici :
https://forum.mathforu.com/topic/31315/bonsoir-est-ce-que-tu-peux-m-aider-pour-cette-opération-factoriser-x-au-carré-7x-10/12Tu demandes deux méthodes.
Comme tu postes en Seconde, la résolution directe d'une équation du second degré n'est pas à ton programme.
-
Medamine dernière édition par
@mtschoon d'accord et Merci
-
Medamine dernière édition par
@Noemi Est-ce que on peut faire cette méthode
x au carré -2x-5x+10
et ici on a un facteur commun
Donc x(x-2)-5(x-2) et ici un autre facteur commun (x-2)
est égale (x-2)(x-5)
-
@MED-Amine-Sayar Bonjour,
La méthode est juste.
-
Medamine dernière édition par
@Noemi Merci beacoup