Autres équations dans R
-
Valerine Ngo Bell dernière édition par
Bonsoir s'il vous plait j'ai des difficultés Si vous voudriait bien (M2−4)x−(2−m)x+m+3=0(M^2-4)x-(2-m)x+m+3=0(M2−4)x−(2−m)x+m+3=0 déterminer le valeurs de m pour que l'équation soit de degré 1 ensuite résoudre dansR pour chacune des valeurs sur citer puis déterminer les valeurs de x pour que
- le quotien de l'équation Admet des
solutions
- le quotien de l'équation Admet des
-
@Valerine-Ngo-Bell Bonsoir,
Je suppose que l'équation est : (m2−4)x−(2−m)x+m+3=0(m^2-4)x-(2-m)x+m+3=0(m2−4)x−(2−m)x+m+3=0
Pour que l'équation soit de degré 1, il faut que (m2−4)(m^2-4)(m2−4) et (2−m)(2-m)(2−m) ne soit pas nul.
Donc résous les équations correspondantes.Vérifie l'énoncé !
Indique tes calculs et résultats si tu souhaites une vérification
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Cette équation me semble bizarre...
Je me demande si @Valerine-Ngo-Bell n'a pas fait une faute en écrivant l'équation.
J'aurais pensé à
(m2−4)x2−(2−m)x+m+3=0(m^2-4)x^2-(2-m)x+m+3=0(m2−4)x2−(2−m)x+m+3=0@Valerine-Ngo-Bell le dira, bien sûr.
C'est elle qui connait l'énoncé !
-
Valerine Ngo Bell dernière édition par
Bjr j'ai essayer (m2−4)(2−m)=0(m^2 -4) (2-m)=0(m2−4)(2−m)=0
(m-2)=0 ou (m+2)=0 et (2−m)=0(2-m)=0(2−m)=0
M-2=0 ou m+2=0 et -m=-2
M=2 ou m=-2 et m=2 c'est ça ?
-
Valerine Ngo Bell dernière édition par
@mtschoon a dit dans Autres équations dans R :
Bonjour,
Cette équation me semble bizarre...
Je me demande si @Valerine-Ngo-Bell n'a pas fait une faute en écrivant l'équation.
J'aurais pensé à
(m2−4)x2−(2−m)x+m+3=0(m^2-4)x^2-(2-m)x+m+3=0(m2−4)x2−(2−m)x+m+3=0@Valerine-Ngo-Bell le dira, bien sûr.
C'est elle qui connait l'énoncé ! Oui mon clavier dérange c'est l'équation Que t'as écrite c'est une erreur désolé
-
L'énoncé est-il correct ?
Le MMM est-il un mmm ?
Pas de x2x^2x2 ?
Dans ce cas
Pour que l'équation soit du premier degré, il faut qu'un des termes en xxx soit non nul.
Tu résous m2−4=0m^2-4=0m2−4=0 qui donne bien m=2m = 2m=2 ou m=−2m=-2m=−2
puis 2−m=02-m= 02−m=0 qui donne m=2m=2m=2.Conclusion :
si m=2m=2m=2 l'équation devient 2+3=02+3 = 02+3=0 impossible
Si m=−2m = -2m=−2, l'équation devient -(2+2)x-2+3= 0
Expression à simplifier qui donne une équation du premier degré.Si l'équation comporte un carré, soit
(m2−4)x2−(2−m)x+m+3=0(m^2-4)x^2-(2-m)x+m+3=0(m2−4)x2−(2−m)x+m+3=0
Il faut que le terme (m2−4)(m^2-4)(m2−4) soit nul et que le terme (2−m)(2-m)(2−m) soit non nul.Je te laisse poursuivre le calcul. Indique ton résultat si tu souhaites une vérification.
-
Valerine Ngo Bell dernière édition par
Ce message a été supprimé !
-
mtschoon dernière édition par
@Valerine-Ngo-Bell a écrit, a ma question :
Oui mon clavier dérange c'est l'équation Que t'as écrite c'est une erreur désoléDonc l'équation est bien:
(m2−4)x2−(2−m)x+m+3=0(m^2-4)x^2-(2-m)x+m+3=0(m2−4)x2−(2−m)x+m+3=0Donc conditions déjà indiquées dans ce cas :
m2−4=0m^2-4=0m2−4=0 c'est à dire (m−2)(m+2)=0(m-2)(m+2)=0(m−2)(m+2)=0
et
(2−m)≠0(2-m)\ne 0(2−m)=0
-
Valerine Ngo Bell dernière édition par
Ce message a été supprimé !
-
Valerine Ngo Bell dernière édition par
(m^2-4)=0 et (2-m)#0
(m-2)(m+2)=0 et (2-m,)#0
m-2=0 ou m+2=o et 2-m#0
M=2 ou m=-2 et m#2
J'ai résolue quel pourrait être Alors être le degré s'il vous plaît
-
Donc m=−2m=-2m=−2, j'ai indiqué la réponse dans mon précédent post.
-
Lloicstephan dernière édition par
@Valerine-Ngo-Bell comme déjà indiqué plus haut l’equation Est de degré 1 si le terme (m^2-4)= et (2-m) différent de 0
-
Valerine Ngo Bell dernière édition par
@Noemi Pourquoi -2 pourquoi pas 2 s'il TE PLAIT
-
Lloicstephan dernière édition par
@Valerine-Ngo-Bell parce que avec 2 on a une absurdité on peut pas dire que 2+3=0 impossible !
-
Valerine Ngo Bell dernière édition par
@loicstephan Ah OK merci