comment faire pour trouver a grâce à une parabole
-
pain au chocolat dernière édition par pain au chocolat
bonjour,
j'ai un dm de maths à faire avant ce soir mais je ne sais pas comment trouver a grâce à ma parabole . Pourriez vous m'aider et m'indiquer comment faire s'il vous plait .
![0_1604139015287_dm.PNG] (Envoi en cours 100%)
-
Bonjour pain-au-chocolat,
La représentation graphique n'est pas visible.
L'abscisse du sommet d'une parabole d'expression f(x)=ax2+bx+cf(x) = ax^2+bx+cf(x)=ax2+bx+c est égale à −b2a-\dfrac{b}{2a}−2ab.
-
pain au chocolat dernière édition par
d'accord je vais essayer de mettre le lien.
je sais mais je cherche le point a pour ensuite trouver les points b et c j'ai utiliser la forme canonique.
https://we.tl/t-8dPyaPQjIU
-
Pour déterminer ccc, c'est l'ordonnée à l'origine.
Pour déterminer aaa et bbb utilise les coordonnées du sommet S(...;...)S(...;...)S(...;...) et du point d'intersection avec l'axe des abscisses $A(...;0).
-
pain au chocolat dernière édition par
ok merci beaucoup
-
Indique tes résultats si tu souhaites une vérification.