Simpilfier une opération
-
Medamine dernière édition par
on a 2a à la puissance 4 /3a à la puissance 6 comment on va faire
-
Bonjour MED-Amine-Sayar, (Marque de politesse à ne pas oublier !!)
Pour simplifier 2a43a6\dfrac{2a^4}{3a^6}3a62a4. Indique si cela est la bonne relation.
Utilise la propriété :
aman=am−n\dfrac{a^m}{a^n}=a^{m-n}anam=am−nIndique tes calculs si tu souhaites une correction.
-
Medamine dernière édition par Medamine
Ce message a été supprimé !
-
Medamine dernière édition par
est égale à 6a à ma puissance -2
-
@MED-Amine-Sayar
Non
2a43a6=23a4−6=23a−2\dfrac{2a^4}{3a^6}= \dfrac{2}{3}a^{4-6}=\dfrac{2}{3}a^{-2}3a62a4=32a4−6=32a−2
-
Medamine dernière édition par Medamine
@Noemi on ne peut pas multiplier les deux nombres Daccord Merci
-
@MED-Amine-Sayar
2 divisé par 3 n'est pas égal à 2 multiplié par 3 !
-
Medamine dernière édition par
@Noemi d'acord et merci beaucoup