Suite numérique relation Un+1/Un


  • Emeline PIGEON

    Bonjour, je rencontre des problèmes avec cet exercice :
    Un = 1,5^n / n+1
    justifier que la suite u est strictement positive, et que pour tout n appartenant à N : Un+1/Un = 3n+3/2n+4


  • N
    Modérateurs

    Bonjour Emeline-PIGEON,

    Un+1Un=1,5n+1n+21,5nn+1=1,5n+2×(n+1)=....\dfrac{U_{n+1}}{U_n}=\dfrac{\dfrac{1,5^{n+1}}{n+2}}{\dfrac{1,5^n}{n+1}} = \dfrac{1,5}{n+2}\times (n+1) = ....UnUn+1=n+11,5nn+21,5n+1=n+21,5×(n+1)=....

    Je te laisse terminer le calcul.


Se connecter pour répondre