Dm svp un exercice sur aire carré


  • Malek Hamida

    Bonsoir j’ai un dm et je doit calculer l’aire d’un carré côté fois côté avec pour longueur 5racine de 3 * 5 racine de 3 le faite que sa apparaît 2 fois sa me bloque aidez moi SVPP


  • N
    Modérateurs

    Bonjour Malek-Hamida,

    5×5=....5\times 5 = ....5×5=....
    et 3×3=....\sqrt3\times \sqrt3 = ....3×3=....


  • L

    @Malek-Hamida pour compléte Noemi
    a∗a=a\sqrt{a} * \sqrt{a}=aaa=a


  • Malek Hamida

    @Noemi j’ai pas compris et après avec les 2 résulta on en fait quoi?


  • N
    Modérateurs

    @Malek-Hamida

    Tu multiplies les deux résultats.

    Indique tes calculs si tu souhaites une vérification.


  • mtschoon

    @Malek-Hamida , bonjour,

    Comme tu m'as envoyé un MP je regarde, mais Noemi t'a déjà bien répondu.
    Je détaille si besoin.

    (53)×(53)=5×3×5×3(5\sqrt 3)\times (5\sqrt 3)=5\times \sqrt 3 \times 5 \times \sqrt 3(53)×(53)=5×3×5×3
    Tu peux déplacer les termes :
    (53)×(53)=5×5×3×3(5\sqrt 3)\times (5\sqrt 3)=5\times 5 \times \sqrt 3\times \sqrt 3(53)×(53)=5×5×3×3
    Tu peux regrouper les termes
    (53)×(53)=(5×5)×(3×3)(5\sqrt 3)\times (5\sqrt 3)=(5\times 5 )\times( \sqrt 3\times \sqrt 3)(53)×(53)=(5×5)×(3×3)

    Tu calcules chaque produit mis entre parenthèses :
    5×5=...5\times 5=...5×5=...
    3×3=(3)2=....\sqrt 3\times \sqrt 3=(\sqrt 3)^2=....3×3=(3)2=....

    Lorsque tu as trouvé les deux valeurs ..., tu les multiplies entre elles.
    Donne ta réponse si tu souhaites une vérification.

    Une remarque ,
    Pour aller plus vite, tu aurais pu calculer le carré :
    (53)2=52×(3)2=...×...(5\sqrt 3)^2=5^2\times (\sqrt 3)^2=...\times...(53)2=52×(3)2=...×...

    La réponse sera bien sûr la même.


Se connecter pour répondre