Je n’arrive pas à résoudre cet exercice de Projeté Orthogonal !


  • BugiSaVe
    11 nov. 2020, 16:54

    Bonjour, je ne trouve pas la réponse à une question d’un exercice de projeté orthogonal, quelqu’un peut il m’aider ?

    Voici l’exercice :

    On considère un rectangle ABCD avec AB = 6 et BC = 3.
    On projette orthogonalement le point B sur (AC) en un point H.

    1. Calculer l’aire du triangle ABC. J’ai trouvé que l’aire faisait 9.

    2. Déterminer la longueur de la diagonale [AC]. J’ai trouvé qu’elle faisait 3 racine carré de 5.

    Voici la question que je n’arrive pas à résoudre :

    1. En déduire la longueur BH.

    Merci de m’aider !



  • N
    Modérateurs 11 nov. 2020, 17:48

    Bonjour BugiSaVe,

    Utilise la formule de l'aire du triangle ABC : base×hauteur2\dfrac{base\times hauteur}{2}2base×hauteur
    soit AC×BH2\dfrac{AC\times BH}{2}2AC×BH


  • mtschoon
    12 nov. 2020, 08:54

    Bonjour,

    @BugiSaVe , vu que tu connais l'aire du triangle ABC et la longueur AC, avec la formule que t'a donné Noemi, tu dois trouver BH

    Je t'indique la réponse, pour que tu puisses vérifier :
    BH=65=655BH=\dfrac {6}{\sqrt 5}=\dfrac{6\sqrt 5}{5}BH=56=565

    Reposte si tu ne trouve pas la bonne réponse.



1 sur 3