Factorisation expression
-
Aali dernière édition par
Bonsoir à tout,j’ai un souci avec l’exercice : (x-5)-(2x+1)(5-x)
-
Bonsoir ali ,
(x−5)−(2x+1)(5−x)=(x−5)+(2x+1)(x−5)(x-5)-(2x+1)(5-x)=(x-5)+(2x+1)(x-5)(x−5)−(2x+1)(5−x)=(x−5)+(2x+1)(x−5)
(x−5)[.......](x-5)[.......](x−5)[.......]Je te laisse poursuivre le calcul.
-
Aali dernière édition par
@Noemi merci pour l’exercici
-
Tu as trouvé quel résultat ?
-
Aali dernière édition par
@Noemi (x-5)[2x+1]
-
(x−5)−(2x+1)(5−x)=(x−5)×1+(2x+1)(x−5)(x-5)-(2x+1)(5-x)=(x-5)\times 1+(2x+1)(x-5)(x−5)−(2x+1)(5−x)=(x−5)×1+(2x+1)(x−5)
(x−5)(1+2x+1)=(x−5)(2x+2)=2(x−5)(x+1)(x-5)(1+2x+1) = (x-5)(2x+2) = 2(x-5)(x+1)(x−5)(1+2x+1)=(x−5)(2x+2)=2(x−5)(x+1)