Aider moi à comprendre ce système d'équation svp


  • Inna kane

    Bonjour
    Est ce que quelqu'un peut m'aider svp
    Qd=11-p²
    Qp=p-1
    Qp=Qd

    Moi je l'ai calculé comme ça:
    Qp=Qd
    P-1=11-p²
    P²+p-12=0
    Delta =49
    X1=-4 et X2=3
    Si Qp=Qd=-4
    Alors
    -4= p-1
    P=-3
    Si Qp=Qd=3
    Alors
    3=p-1
    P=4
    S={(-4,-3)(3,4)}
    Mais dans mon annale il est écris
    s ={(3,2,2)(-4,-5,-5)}
    Expliquer moi svp


  • N
    Modérateurs

    Bonjour Inna-kane ,

    Le début est juste, jusqu'a X1=−4X_1= -4X1=4 et X−2=3X-2= 3X2=3
    cela correspond aux valeurs possibles pour ppp
    Si p=−4p=-4p=4
    Qp=p−1=−4−1=−5Qp= p-1=-4-1= -5Qp=p1=41=5
    Qd=11−p2=11−(−42)=−5Qd=11-p^2= 11-(-4^2) = -5Qd=11p2=11(42)=5 ou Qd=Qp=−5Qd=Qp=-5Qd=Qp=5
    d'ou la solution (p;Qp;Qd)=(−4;−5;−5)(p;Qp;Qd)=(-4;-5;-5)(p;Qp;Qd)=(4;5;5)

    Je te laisse vérifier l'autre solution avec p=3p=3p=3.


  • Inna kane

    Ce message a été supprimé !

Se connecter pour répondre