Calculs algébriques : Calcul avec des puissances
-
sosthene Barcelone dernière édition par Noemi
Bonjour je suis en seconde et on me demande d'écrire les nombres suivants sans dénominateur et à l'aide d'une puissance entière de nombres premiers
35⁵/21⁴
35⁵/21⁴
-
Bonjour sosthene-Barcelone,
Un exemple :
146355=26×7655×75\dfrac{14^6}{35^5}=\dfrac{2^6\times 7^6}{5^5\times7^5}355146=55×7526×76
= 26×76×5−5×7−52^6\times 7^6\times 5^{-5}\times7^{-5}26×76×5−5×7−5
et 76×7−5=76−5=717^6\times 7^{-5}=7^{6-5}=7^176×7−5=76−5=71
26×76×5−5×7−5=26×7×5−52^6\times 7^6\times 5^{-5}\times7^{-5}=2^6\times7\times 5^{-5}26×76×5−5×7−5=26×7×5−5Indique tes résultats si tu souhaites une vérification.
-
sosthene Barcelone dernière édition par
@Noemi j'ai trouvé 7×5⁵×3⁴
-
@sosthene-Barcelone
Il manque un signe moins
7×55×3−47\times 5^5\times 3^{-4}7×55×3−4
-
sosthene Barcelone dernière édition par
Ce message a été supprimé !
-
sosthene Barcelone dernière édition par
Ce message a été supprimé !