Développer puis réduire
-
Aali 28 nov. 2020, 19:48 dernière édition par Noemi 29 nov. 2020, 19:44
Aide moi svp avec ce t’exercice développe puis réduis: A=4(x-5)+2(x+1);B=5(3-2x)-2(x+3);c=7-(8x+3)+2x(5x+4)-3x2x^2x2;D=(x+2)(3x+4)
-
Bonsoir ali,
Indique tes calculs.
A=4x−20+2x+2=....A= 4x - 20 + 2x + 2 = .... A=4x−20+2x+2=....
-
Aali 28 nov. 2020, 20:05 dernière édition par
@Noemi
6x-18 résultat final
-
-
Aali 28 nov. 2020, 20:11 dernière édition par
@Noemi
Stp les signes me fatigue super beaucoup fait le
-
Propose tes calculs, je t'indiquerai si c'est juste ou les erreurs.
-
Aali 28 nov. 2020, 20:26 dernière édition par
@Noemi
Le B=15-10x-2x+6x
=6x-15
-
Attention à la règle des signes :
B=5(3−2x)−2(x+3)=15−10x−2x−6=....B=5(3-2x)-2(x+3) = 15 - 10x -2x-6 = ....B=5(3−2x)−2(x+3)=15−10x−2x−6=....
-
Aali 28 nov. 2020, 21:07 dernière édition par
@Noemi
C’est difficile pour moi avec les signes
-
@ali a dit dans Développer puis reduis :
@Noemi
Stp les signes me fatigue super beaucoup fait leMerci de respecter les règles et l'esprit de ce forum. L'objectif n'est pas que les modérateurs fassent l'exercice pour vous, mais qu'ils vous aident dans leur résolution.
-
@ali
B=5(3−2x)−2(x+3)=15−10x−2x−6=15−6−(10x+2x)=...B=5(3-2x)-2(x+3) = 15 - 10x -2x-6 = 15 - 6 -(10x+2x) = ...B=5(3−2x)−2(x+3)=15−10x−2x−6=15−6−(10x+2x)=...