Equation avec une valeur absolue.
-
Sakura kikuchi dernière édition par Noemi
Bonsoir tout le monde est ce que quelqu'un peut m'expliquer cette équation svp....il s'agit du calcul dans R
l2x-3l=1-x
Avec le tableau de variation j'ai trouvé
]-oo 3/2[ x=2 N'APPARTIENT pas à l'intervalle
]3/2+oo[ × = 4/3 N'APPARTIENT pas à l'intervalle
S= l'ensemble vide?si non pourquoi?
-
Bonsoir Sakura-kikuchi ,
Il manque l'étude pour x=32x = \dfrac{3}{2}x=23
Le résultat est juste.
-
Sakura kikuchi dernière édition par Sakura kikuchi
@Noemi pourquoi je dois étudier x=3/2
Pourquoi je peut pas m'arrêter la?
-
Tu dois vérifier si x=32x=\dfrac{3}{2}x=23 est solution ou non.
-
Sakura kikuchi dernière édition par
@Noemi l2x-3l = 1-x
l2(3/2)-3l=(2-3)/2
l0l=-1/2
S=l'ensemble vide
C bn?
-
C'est Juste.
-
Sakura kikuchi dernière édition par
@Noemi mercii