Gestion des termes d'un calcul
-
Ddut dernière édition par
Bonjour,
Je n'arrive pas à vérifier un calcul.Je dois Calculer D/R.
Pour cela j'ai;
C/I = 1/9 * (D/R)^4Où C/I = 63.1
Merci par avance
-
Bonjour dut,
C'est Cl=19(DR)4\dfrac{C}{l}=\dfrac{1}{9} (\dfrac{D}{R})^4lC=91(RD)4 ?
Si oui
cela donne (DR)4=9Cl=9×63,1=....(\dfrac{D}{R})^4= \dfrac{9C}{l}= 9\times 63,1= ....(RD)4=l9C=9×63,1=....Puis tu utilises les logarithmes ou la puissance 1/4.
-
Ddut dernière édition par
Bonjour Noemi,
Merci pour votre réponse.
963.1= 567.9
567.91*4 = 567.9?
-
mtschoon dernière édition par
Bonsoir,
Dut, fais ce que t'a indiqué Noemi.
9×63.1=567.99\times 63.1=567.99×63.1=567.9
DR=(567.9)14=4.8816649....\dfrac{D}{R}=(567.9)^{\dfrac{1}{4}}=4.8816649....RD=(567.9)41=4.8816649....
-
@dut
9×63,1=567,99\times63,1=567,99×63,1=567,9
et
567,9(1/4)=4,881...567,9^{(1/4)} = 4,881...567,9(1/4)=4,881...
ou
4ln(DR)=ln(567,9)4ln(\dfrac{D}{R})=ln(567,9)4ln(RD)=ln(567,9)
soit DR=e(ln(567,9)4)=4,881...\dfrac{D}{R}=e^{(\dfrac{ln(567,9)}{4})} = 4,881...RD=e(4ln(567,9))=4,881...
-
Ddut dernière édition par
Merci pour l'explication.
Passez (malgré la situation) de bonnes fêtes et à très bientôt
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
Bonnes fêtes à toi Dut, et prends bien soin de toi.