Système du second degré
-
Jerdam Mokili dernière édition par
Salut à tous, j'espère que vous allez bien.
Svp aidez moi au développement de ce système suivant dans R²
x²-4xy+y²+2x+2y-2=0
x²-y²+2x-2y=0
Merci d'avance
-
Bonsoir Jerdam-Mokili,
Commence par factoriser la deuxième expression.
x2−y2+2x−2y=(x−y)(x+y)+2(x−y)=.....x^2-y^2+2x-2y=(x-y)(x+y)+2(x-y) = .....x2−y2+2x−2y=(x−y)(x+y)+2(x−y)=.....
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
@Jerdam-Mokili , je te donne un petit "plus"
Lorsque tu auras factoriser le membre de gauche de la seconde équation et penser que pour qu'un produit de facteurs soit nul il faut et il suffit qu'un des facteurs soit nul , tu dois trouver deux cas :
y=xy=xy=x et y=−x−2y=-x-2y=−x−2Dans chaque cas, tu substitues dans la première équation pour résoudre.
Tiens nous au courant si besoin.