Exercice problème de synthèse ( chapitre vecteurs)
-
?Un Ancien Utilisateur dernière édition par
Ce message a été supprimé !
-
Bonjour
Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
As-tu fait la figure ?
-
?Un Ancien Utilisateur dernière édition par
Ce message a été supprimé !
-
Comme AC→=BD→\overrightarrow{AC}= \overrightarrow{BD}AC=BD, le quadrilatère ABCDABCDABCD est un parallélogramme.
-
?Un Ancien Utilisateur dernière édition par
Ce message a été supprimé !
-
C'est correct. tu en déduis que le quadrilatère ABDCABDCABDC est un losange car il a ses 4 côtes de même longueur.
-
?Un Ancien Utilisateur dernière édition par
Ce message a été supprimé !
-
Oui, le triangle ABC est isocèle au point A.
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
Bonjour,
Il doit y avoir une faute de signe dans l'énoncé donné (question 5)
Avec BF→=14BA→\overrightarrow{BF}=\dfrac{1}{4}\overrightarrow{BA}BF=41BA, on obtient :
GC→(1.5,−2.25)\overrightarrow{GC} (1.5,-2.25)GC(1.5,−2.25)
DF→(−3,4.5)\overrightarrow{DF} (-3,4.5)DF(−3,4.5)Donc : DF→=−2GC→\overrightarrow{DF}=-2\overrightarrow{GC}DF=−2GC
Conclusion : (DF)//(GC)\fbox{(DF)//(GC)}(DF)//(GC)
