Mettre un problème en équation
-
abdoulatif dernière édition par Noemi
Bonjour tout le monde ....9n me demande de transformer ce problème en équation
Jane reçoit une double rémunération pour chaque heure qu'elle travaille au-delà de 38 heures par semaine. Dernier
semaine, elle a travaillé 48 heures et gagné un total de 812 $. Quel est le salaire horaire normal de Jane?
J'ai essayé 2 méthodes différentes- soit x le salaire obtenu au bout de 38
48-38=10
10×2x=20x
38x+20x=812
×=$14
Ouu - soit x le salaire habituel
48x=812
x=$17
Puis-je savoir laquelle des deux méthodes est la bonne et pourquoi l'autre ne l'est pas svp merci d'avance
- soit x le salaire obtenu au bout de 38
-
Bonjour abdoulatif,
C'est la première méthode qui est correcte.
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
@abdoulatif , Bonsoir,
Le premier calcul est le bon ; x est le salaire horaire normal (ta phrase est ambigüe, mais je pense que c'est ce que tu as voulu dire.)
Le second calcul n'est pas bon car il ne tient pas compte des différences de salaires entre les premières 38 heures et au-dela.
-
mtschoon dernière édition par
@Noemi , bonsoir . Nos messages se sont croisés...
-
abdoulatif dernière édition par
@mtschoon merci

-
mtschoon dernière édition par mtschoon
@abdoulatif , de rien et bon travail.