Exercice proportions


  • Adeline on line

    Dans un établissement scolaires, 40%des élèves sont des garçons. De plus, 40%des filles sont des internes. sachant que 37% des élèves de l'établissement sont des internes, quel est le pourcentage d'internes parmi les garçons ?
    Nous avons fait l'exercice avec mon fils mais nous avons trouve deux solutions différentes et du coup avons un doute soit 13% soit 8%. Pourriez vous nous aider svp ?


  • N
    Modérateurs

    @Adeline-on-line, Bonjour (Marque de politesse à ne pas oublier !!)

    60% de filles donc 40% sont des internes , soit 24% sont internes
    Vu qu'au total on a 37% d'élèves internes, 13% des garçons sont donc internes.

    Le pourcentage d'internes parmi les garçons est donc 13×10040=....\dfrac{13\times100}{40} = ....4013×100=....


  • Adeline on line

    @Noemi merci beaucoup pour votre aide effectivement nous nous étions arrêté au 13 il nous manquait cette étape et désolée pour le bonjour manquant lol mais on coince depuis un petit moment sur ce probleme donc le stress l'a emporté lol Merci en tous les cas pour votre aide et belle après midi 🙂


Se connecter pour répondre