Bonjour je suis nouveau sur ce site et j'ai besoin d'aide sur un exercice sur les intervalles !
-
AAnonymous dernière édition par Noemi
Scan supprimé par la modération.
-
Bonjour Anonymous,
Le scan de l'énoncé du sujet est interdit sur ce forum. Seuls les graphiques, schémas ou figures sont autorisés.
Donc écris l'énoncé et indique tes éléments de réponse et/ou la question qui te pose problème afin d'obtenir de l'aide.
Le scan va être supprimé.
-
AAnonymous dernière édition par
@Noemi Puis je laisser seulement le schéma et écrire l'énoncé ?
-
Oui, tu peux laisser le schéma.
-
AAnonymous dernière édition par
D'accord merci je suis obligé de rogner ?
-
Ecris l'énoncé.
-
?Un Ancien Utilisateur dernière édition par
Ce message a été supprimé !
-
AAnonymous dernière édition par
@Noemi Le directeur marketing d'une chaîne d'ameublement décide de refaire toutes les entrées des magasins de la chaîne selon le schéma ci-dessous.
Le rectangle ABCD représente une grande porte de largeur 160 cm et de hauteur 240 cm. O et E sont les milieux respectifs de {AD} et {BC}.Cette porte est encadrée par deux panneaux obliques qui touchent les montants haut-gauche (C) et haut-droit (B) de la porte afin de représenter un <<A>> stylisé. on appelle x la largeur au sol entre u panneau oblique et le montant le plus proche de la porte : AG = DF = x
- A quel intervalle appartient x ?
- a) Justifier que 240/HO = x/x+80
b) En déduire que HO = 240 + 19200/x - Le directeur souhaite que les deux panneaux obliques se rejoignent à 4 mètres de hauteur.
Quelle sera la distance au sol entre ces deux panneaux ?
-
Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
Pour la question 2, utilise la propriété de Thalès.
-
AAnonymous dernière édition par Anonymous
@Noemi J'écris quoi pour x dans la question 2 ?
Pour la question 1 j'ai mis x ∈ }160 ; +∞{
-
Pourquoi 160 au début.
-
AAnonymous dernière édition par
@Noemi euhh je ne me rapelle plus j'ai fais ca hier désolé mdr
-
Tu peux partir de 0.
-
AAnonymous dernière édition par
@Noemi Ducoup c'est x ∈ } 0 ; +∞{ ?
-
Oui tu peux écrire cette réponse.
-
AAnonymous dernière édition par
@Noemi D'accord mais après pour la question 2 comment on va faire pour la propriété de thalès vu qu'on a qu'une seule donnée sur les 4 demandés ?
-
Tu dois retrouver l'égalité donnée. Donc écrit la relation pour les triangles FDC et FOH.
-
AAnonymous dernière édition par Anonymous
@Noemi Jcomprend rien a l'exercice srx
-
Pour la question 2 a) , tu écris les rapports de Thalès :
CDOH=FDFO\dfrac{CD}{OH}=\dfrac{FD}{FO}OHCD=FOFDRemplace chaque terme par sa valeur ou son expression en fonction de xxx.
Pour le b), tu isoles HOHOHO de la relation.
-
AAnonymous dernière édition par
@Noemi Quelle relation ?
-
Celle trouvée à la question a).
-
AAnonymous dernière édition par Anonymous
@Noemi 240 = x/x+80 ?
Mais ducoup 19200 c'est x ou x+80 ?
-
Tu as oublié HOHOHO
c'est : 240HO=xx+80\dfrac{240}{HO}=\dfrac{x}{x+80}HO240=x+80x
-
AAnonymous dernière édition par Anonymous
@Noemi Oui mais tu as dis j'isole HO
ca veut dire que HO part de l'autre coté ? ( avec les x )
-
A partir de : 240HO=xx+80\dfrac{240}{HO}=\dfrac{x}{x+80}HO240=x+80x
tu isoles HOHOHO
soit HO=240(x+80)x{HO}=\dfrac{240(x+80)}{x}HO=x240(x+80)
à simplifier
-
AAnonymous dernière édition par
@Noemi Ah oui dsl chuis con ptdrrr
-
AAnonymous dernière édition par
@Noemi Ducoup HO = 240 x + 19200/x
-
Un xxx en trop. HO=240+19200xHO = 240 + \dfrac{19200}{x}HO=240+x19200.
-
AAnonymous dernière édition par Anonymous
@Noemi Mais on fait quoi du 240 fois x ?
puisque faut développer 240 ( x + 80 )
-
HO=240(x+80)x=240xx+240×80x=240+19200x{HO}=\dfrac{240(x+80)}{x}= \dfrac{240x}{x}+\dfrac{240\times80}{x} = 240 + \dfrac{19200}{x}HO=x240(x+80)=x240x+x240×80=240+x19200
-
AAnonymous dernière édition par
@Noemi Ah ok d'accord merci
-
AAnonymous dernière édition par
@Noemi Pour la question 3 c'est celle que j'ai le moins compris
-
Pour la question 3, tu remplaces HOHOHO par 400 et tu calcules xxx puis la distance FGFGFG.
-
AAnonymous dernière édition par
@Noemi Pourquoi par 400 ?
-
Les mesures sont en centimètres.
4 mètres donc 400 centimètres.
-
AAnonymous dernière édition par Anonymous
@Noemi Ok, ducoup est ce que c'est ca je suis pas sur
x = 240 + 19200/400 ?
-
AAnonymous dernière édition par
@Noemi x = 240 + 19200 / 400 = 48,6 ?
-
Non,
HO=240+19200x{HO} = 240 + \dfrac{19200}{x}HO=240+x19200
Tu remplaces HOHOHO par 400, cela donne :400=240+19200x400 = 240 + \dfrac{19200}{x}400=240+x19200
soit19200x=400−240\dfrac{19200}{x} =400-240x19200=400−240
....
-
AAnonymous dernière édition par
Alors 19200/x = 400 - 240 = 160
mais comment on calcule x
-
19200x=400−240=160\dfrac{19200}{x} =400-240 = 160x19200=400−240=160
19200x=160\dfrac{19200}{x} =160x19200=160
soit
x=19200160=....x= \dfrac{19200}{160}= ....x=16019200=....
-
AAnonymous dernière édition par Anonymous
@Noemi Oh je vois ! x = 120
merci beaucoupp
Mais il nous disent la distance entre les deux panneaux ca veut dire
x + 160 + x = 120 + 160 + 120 = 400 ?
-
Oui, Calcule maintenant la distance FGFGFG.
-
AAnonymous dernière édition par
@Noemi Oui c'est 400
-
Oui 400 cm donc 4 .....
-
AAnonymous dernière édition par Anonymous
4 mètres ! merci beaucoup
-
J'espère que tu as bien compris les calculs.
-
AAnonymous dernière édition par
@Noemi Oui merci j'ai tt compris , peut on poser aussi des questions sur la physique -chimie dans ce site ?
-
Oui,
Tu proposes ton sujet dans Mathématiques Sciences Physiques.
-
AAnonymous dernière édition par
@Noemi D'accord merci