Mise en équation, calcul d'intérêts
-
abdoulatif dernière édition par Noemi
Bonjour aidez moi svp ....comment je dois écrire l'équation ? J'ai essayé mais à la fin de ma résolution je trouve une valeur négative
James a investi 15 000 £ à un taux d'intérêt annuel de 10%. Combien d'argent supplémentaire
devrait-il investir au taux d'intérêt de 12%, s'il veut que le total des intérêts gagnés à la fin de
l'année pour égaler 2 100 £?
-
@abdoulatif Bonjour,
Calcule les intérêts pour les 15 000 £. Puis tu cherches la somme qu'il manque pour parvenir à 2100 £ soit rrr.
Il te reste à résoudre l'équation :
x×12100=rx\times\dfrac{12}{100} = rx×10012=r
-
abdoulatif dernière édition par
@Noemi d'accord je vais essayer ça mercii