Bonsoir messieurs dames pouvez vous m'aider sur cet exercice


  • sosthene Barcelone

    Donner une valeur approchée (sans oublier son incertitude) de x et de y en utilisant les encadrements suivants:

    2,15<x<2,18; 3,14<y<22/7


  • N
    Modérateurs

    @sosthene-Barcelone Bonsoir,

    Le multiposte n'est pas autorisé.

    Propose tes éléments de réponse.
    Comment calcule t-on une valeur approchée avec un encadrement ?
    Soit xxx tel que a<x<ba \lt x \lt ba<x<b, une valeur approchée de xxx est c=a+b2c=\dfrac{a+b}{2}c=2a+b.
    La précision est e=b−a2e=\dfrac{b - a}{2}e=2ba et ccc est une valeur approchée de xxx
    à eee près soit : ∣x−c∣<e|x - c| \lt exc<e.