mathématiques aire rectangle
-
Livindiam Livin dernière édition par
bonsoir pouvez vous m’aider pour ce devoir :
un rectangle à une aire de 60m^2 on note x la largeur et y la longueur en m- exprimez la longueur y en fonction de c
merci pour vos aides !
- exprimez la longueur y en fonction de c
-
@Livindiam-Livin Bonsoir,
L'énoncé comporte t-il une figure ?
L'aire d'un rectangle est le produit de la largeur par la longueur : A=x×yA= x\times yA=x×y.
-
Livindiam Livin dernière édition par
@Noemi non il n’y en a pas malheureusement
-
L'énoncé est complet ?
A quoi correspond ccc ?x×y=60x\times y = 60x×y=60, soit y=.....y = .....y=.....
-
Livindiam Livin dernière édition par
@Noemi oui il est complet merci j’ai compris à présent
-
Livindiam Livin dernière édition par
@Noemi y = 60/x ?
-
Oui c'est correct.