mathématiques rectangle aire
-
Livindiam Livin dernière édition par
bonsoir
un rectangle d’aire 60m^2 de longueur y et de largeur x
la longueur de ce rectangle est y>10(10 compris)
il faut montrer que sa largeur est tel que 1/x>1/6(1/6 compris)pouvez vous m’aidez svp
-
@Livindiam-Livin Bonsoir
L'aire du rectangle : x×y=60x\times y = 60x×y=60 et y=60xy=\dfrac{60}{x}y=x60 avec xxx différent de 0.
Si y>10y \gt 10y>10, alors 60x>10\dfrac{60}{x}\gt10x60>10, donc .....
-
Livindiam Livin dernière édition par
1/x >10/60 ?
-
Oui,
1x>1060\dfrac{1}{x}\gt\dfrac{10}{60}x1>6010, donc si on simplifie : 1x>....\dfrac{1}{x}\gt ....x1>....,
-
Livindiam Livin dernière édition par
@Noemi 1/x > 1/6 merci ^^
-
C'est correct.
-
Livindiam Livin dernière édition par
@Noemi je dois déterminer les valeurs possibles de x
-
1x>16\dfrac{1}{x}\gt\dfrac{1}{6}x1>61 entraine x .....x \ .....x .....
-
Livindiam Livin dernière édition par
@Noemi dans un graphique
-
1x>16\dfrac{1}{x}\gt\dfrac{1}{6}x1>61 entraine 0<x<60 \lt x \lt 6 0<x<6
-
Livindiam Livin dernière édition par
@Noemi donc je dois déterminer toutes valeurs compris entre 0 et 6 ?
-
Tu précises de xxx appartient à l'intervalle ]0 ;6[]0\ ;6[]0 ;6[
-
Livindiam Livin dernière édition par
@Noemi je n’ai pas très bien compris
-
Tout nombre compris entre 0 et 6 est solution.