maths triangle angles
-
Livindiam Livin dernière édition par
bonsoir
abcdefgh est un cube d’arête a
utiliser le triangle ACG rectangle en C pour déterminer la mesure en degré de l’angle CAG
toute aide et bienvenue !
-
@Livindiam-Livin Bonsoir,
Quelle est la mesure en fonction de aaa des côtés AC et CG ?
-
Livindiam Livin dernière édition par
@Noemi il n’y a aucune mesure malheureusement
-
Tu exprimes en fonction de aaa.
CG=aCG=aCG=a
ACACAC est une diagonale du carré ABCDABCDABCD, donc AC=a2AC= a\sqrt2AC=a2Pour trouver la mesure de l'angle utilise la tangente dans le triangle ACGACGACG.
-
Livindiam Livin dernière édition par
@Noemi merci ! Mais étant donné que c’est un triangle rectangle ne dois je pas faire cag = acg acg = 90 donc cag =45• ?
-
Le triangle ACG est-il rectangle isocèle ?
-
Livindiam Livin dernière édition par
@Noemi juste rectangle
-
Donc tu appliques : tan CAG^=CGACtan \ \widehat{CAG} = \dfrac{CG}{AC}tan CAG=ACCG.
-
Livindiam Livin dernière édition par
@Noemi merci il faut arrondir a l’unité mai ils n’y a aucune mesure est ce qu’il faut résoudre une équation?
-
tan CAG^=CGAC=aa2=22tan \ \widehat{CAG} = \dfrac{CG}{AC}= \dfrac{a}{a\sqrt2}=\dfrac{\sqrt2}{2}tan CAG=ACCG=a2a=22.
Tu peux en déduire la mesure de l'angle en degré.
-
Livindiam Livin dernière édition par
@Noemi trouver ! Mercii
-
As tu compris les calculs ?
-
Livindiam Livin dernière édition par
@Noemi oui j’ai compris à présent
-
C'est bien. A+