Calcul d'une expression comprenant des racines carrées


  • A

    Bonjour a tout et tous j'ai un petit problème avec ce t'exercice
    D:2√27-√147+√12
    E:2√16-6√7-√81-√700


  • N
    Modérateurs

    @ali Bonjour,

    Simplifie les racines carrées :
    27=3×3×3=33\sqrt{27} = \sqrt {3\times 3\times3}=3\sqrt327=3×3×3=33
    147=3×7×7=...\sqrt{147}=\sqrt{3\times 7\times 7}= ...147=3×7×7=...
    12=.....\sqrt{12}= .....12=.....
    Puis
    D=.....D = .....D=.....

    Même démarche pour EEE

    Indique tes éléments de réponse et/ou solution si tu souhaites une vérification.


  • A

    @Noemi √147=2√7
    √12=√6x2


  • N
    Modérateurs

    @ali

    Non
    27=3×3×3=33\sqrt{27} = \sqrt {3\times 3\times3}=3\sqrt327=3×3×3=33
    147=3×7×7=73\sqrt{147}=\sqrt{3\times 7\times 7}= 7 \sqrt3147=3×7×7=73
    12=2×2×3=....\sqrt{12}= \sqrt{2\times 2 \times 3} = ....12=2×2×3=....
    Puis
    D=2×33−73+....=....D = 2\times 3\sqrt3-7\sqrt3+ .... = ....D=2×3373+....=....


Se connecter pour répondre