Lancer d'une pièce, programme Python
-
Talia Houssami dernière édition par Noemi
Bonjour j’ai besoin d’aide avec un exercice de python s’il vous plait.
Suzie a écrit un programme avec le langage python à fin de simuler 100 lancer d’une pièce de monnaie équilibrée et compter le nombre de piles obtenus.
Voici le programme:
from random import random
n* 0
for i in range (1,101):
#pour i allant de 1 à 100
x* random()
if x<0.5:
n * n+1
print ("n*",n)a) expliquer le rôle de chacune des variables du programme.
b) Suzie souhaite effectuer M fois la simulation. Comment doit-elle modifier son programme?Je n’arrive pas à effectuer le programme pour la question b. Où dois-je placer M?
Aussi, pour la question a, par variable, c’est à dire les nombres?Merci de m’aider. A toute!
-
@Talia-Houssami Bonjour,
Place la boucle pour M au début juste avant l'autre boucle.
-
Talia Houssami dernière édition par Talia Houssami
Pour la question a je propose que X = nombre de lancer et que N = nombre de piles obtenus.
Est ce que c’est juste?
-
Vérifie le programme. A quoi correspond le * sur le programme.
i correspond au nombre de lancer
n est bien le nombre de piles obtenus.
x correspond à random() qui renvoie .....
-
Talia Houssami dernière édition par
est ce que x renvoie un nombre aléatoire?
je n’ai vraiment aucune idée
-
Oui, nombre aléatoire compris entre 0 et 1.
-
Talia Houssami dernière édition par
Mercii beaucoup
-
Talia Houssami dernière édition par
Pour la question b,
C’est correcte de mettre :
M=0
M=int(input("M=" ))
For it in range (1,m+1)
x=random()
If x<0,5:
n=n+1
Print ("n=",n)Ou non?
-
Il faut une boucle pour M qui est un nombre forcément entier.