Programme Python, fonction définie par intervalles
-
Talia Houssami dernière édition par Noemi
Bonjour j’ai un exercice d’algorithme et je n’arrive pas à le résoudre pouvez-vous m’aider. Merci d’avance.
f est la fonction définie sur R par:
(Grande accolade)
{ si x<ou= 0, alors f(x)=x^2
{ si 0<x<ou=1, alors f(x)=x
{si 1>x, alors f(x)=-2x+3Écrire l’algorithme d’une fonction f qui donne pour résultat f(x) suivant la valeur de x.
Voici l’exercice. Je ne sais pas comment écrire cette algorithme est-ce que quelqu’un a une idée elle peut m’aider ? Merci d’avance.
-
@Talia-Houssami Bonjour,
Utilise les instructions :
If x≤0x \leq0x≤0 :
y=x2y=x^2y=x2
elif x≤1x\leq1x≤1 :
y=xy=xy=x
else :
y=−2x+3y=-2x+3y=−2x+3
print(y)
-
Talia Houssami dernière édition par
merci! J’ai une petite question, à quoi correspond y dans ce cas?
est-ce que ça remplace f(x)?
-
Oui, y correspond à f(x).
-
Talia Houssami dernière édition par Talia Houssami
Je dois alors uniquement écrire ce programme?
Au début j’utilise « def » ?
-
Au début il faut écrire une instruction pour demander la valeur de xxx pour laquelle on veut f(x)f(x)f(x).
-
Talia Houssami dernière édition par
donc:
def f(x):
if x<=0
f=x**2
Élif:
0<x<=1
Else:
f = -2*x+3
Return (f)Est ce que c’est correcte?
-
Il manque une ligne au début pour demander d'indiquer la valeur de xxx
Dans la cinquième ligne le 0< n'est pas utile.
Il manque ensuite f=xf = xf=x