Snt exercise python la variable
-
FARAH 05555 dernière édition par FARAH 05555
Bonsoir
J’ai besoin de votre aide avec un exercice de snt
Voici l’exercice
Voici un programme écrit avec le langage Python.
Print (“Entrer x :”)
x=int (input())
y=4*x
y=y+1
y=y**2
Print (“y=“)a) quel est le type de la variable ?
b) Pour chacune des valeurs suivantes de x saisie en entrée, donner la valeur de y affichée en sortie
x=3. x=-1. x=11c) le programme définit une fonction f:x →y
Exprimer y en fonction du nombre entier x
Merci d’avance
-
@FARAH-WEISS Bonjour,
As-tu testé le programme ?
Quelle est la question qui te pose problème ?
-
FARAH 05555 dernière édition par
@Noemi
Je n’arrive pas a faire les questions a et c
-
@FARAH-WEISS
Pour la question a) que renvoie l'instruction int ?
Pour la question c) Quels résultats as-tu trouvé à la question b) ?Tu suis le programme :
y=4xy= 4xy=4x,
puis y=y+1y = y + 1y=y+1 soit y=4x+1y = 4x+1y=4x+1
puis y=y2y=y^2y=y2 soit y=(4x+1)2y=(4x+1)^2y=(4x+1)2
-
FARAH 05555 dernière édition par
@Noemi
Int est un nombre entier
Pour la b j’ai eu
Pour x=3 j’ai eu y =169
Pour x =-1 j’ai eu y=9
Pour x=11 j’ai eu y= 2025
-
C'est correct.
Tu peux vérifier avec la fonction trouvée pour la question c.
-
FARAH 05555 dernière édition par FARAH 05555
@Noemi
Je n’ai pas compris la question c
Est ce que ça c’est la réponse
y= (4x+1)^2
-
Oui c'est la réponse.
Analyse la démarche indiquée.
Quand le programme indique y = 4*x cela signifie que l'on affecte à y l'expression 4x
Ensuite pour y = y+1 cela signifie qu'a l'expression de y précédente on ajoute 1,
soit y = 4x+1.
....
-
FARAH 05555 dernière édition par
@Noemi
D’accord merci pour votre aide
-
Tu as tout compris ?