Exercice snt et python le fonctionnement de l’algorithme
-
FARAH 05555 dernière édition par
Bonsoir
J’ai un exercice en snt de python
Voici l’exercice
Voici un algorithme
Variables: C,C’ sont des chaînes de caractères
l est un nombre entier naturel
Entrée: Saisir C (non vide )
Traitement : Affecter à l la valeur Lgr (C)
Affecter à C’ la chaîne School (C,l,1)
Sortie: Afficher C’Décrire le fonctionnement et le rôle de cet algorithme.
Lgr(C) donne pour résultat le nombre de caractères de la chaîne C.
Lgr(« algorithme »)= 10
Sch (C,a,b) donne au résultat la sous chaîne extraite de C à partir du caractère a ayant b caractères.
Sch (« informatique »,3,6)=« format »
Merci d’avance
-
@FARAH-05555 Bonjour,
Quelle partie du programme te pose problème ?
-
FARAH 05555 dernière édition par
@Noemi
Je n’arrive pas à d’écrire le fonctionnement et le rôle
-
@FARAH-05555
En entrée il est demandé de saisir une chaine de caractère
Exemples : caractère ; aaaaaaaa ; abcdefghij ;
On affecte ensuite à I la valeur Lgr(C) soit le nombre de caractères de la chaines
pour les exemples cela donnerait : 9 ; 8 ; 10
On construit ensuite la chaine school (C,I,1) qui consiste à choisir sur la chaine le I ème terme donc ici le dernier terme et construire une chaine de 1 caractère.
Ce qui pour les exemples donneraient :
e ; a ; j.Pour vérifier si tu as compris, tu pourrais chercher Sch(C,4,3)
-
FARAH 05555 dernière édition par
@Noemi
J’ai toujours pas compris pouvez vous me expliquer une autre fois
-
Un autre exemple
Soit ABCDEFGHIJ une chaine de caractère
Ecrire la chaine C4 = Sch(C,5,4),
c'est chercher le 5ème terme de la chaine, ici E puis
écrire une chaine commençant par E avec 4 termes (les 3 qui suivent E)
soit EFGH.
-
FARAH 05555 dernière édition par
@Noemi
Donc je dois arrêter jusqu’à quelle lettre
-
S'il est écrit : Sch(C,4,3) tu prends la 4ème lettre et tu écris les deux qui suivent car il faut 3 lettres en tout.
Pour Sch (C,I,1) il ne faut qu'une lettre qui est la Ième.
-
FARAH 05555 dernière édition par
@Noemi
D’accord merci
-
Nina_gacha Studio dernière édition par
@FARAH-05555
J’ai exactement le même dm t’aurai pas eu mr Mauriet en Snt par hasard??
Si oui y’a moyen de gratter les contrôle stp? Je rigole bien sûr mdr