Développement d'un expression (Identité remarquable)
-
?Un Ancien Utilisateur dernière édition par Noemi
Ce message a été supprimé !
-
CCourtois dernière édition par Courtois
@KiruaZoldik Bonsoir
B = (5 - √2)² est de la forme (a - b)²
(a-b)² = a² -2ab + b²
Par équivalence ; ici a = 5 et b = √2
D'où (5 - √2)² = 5² -2(5)(√2) + (√2)²
(5 - √2)² = 25 -10√2 + 2 (Car La racine carrée d'un nombre élevé au carré est égal à ce même nombre .
(√2)² = √4 = 2
On peut donc conclure :
(5 - √2)² = 25 - 10√2 +2
(5 - √2)² = 27 - 10√2
-
?Un Ancien Utilisateur dernière édition par
Ce message a été supprimé !
-
@KiruaZoldik Bonjour,
Tu appliques l'identité remarquable :
(a−b)2=a2−2ab+b2(a-b)^2= a^2 -2ab+b^2(a−b)2=a2−2ab+b2 avec a=5a = 5a=5 et b=2b=\sqrt2b=2.
-
?Un Ancien Utilisateur dernière édition par
Ce message a été supprimé !
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
La réponse de @Courtois était exacte.