résolution graphique
-
Livindiam Livin dernière édition par
bonjour, g est la fonction représentée dans le repère . Clara affirme: l’ensemble des solutions de l’équation g(x)<_2 est [-3;-1] a t-elle raison ?

-
@Livindiam-Livin Bonjour,
Trace la droite y=2y=2y=2 sur le graphique et analyse la partie de la courbe qui est en dessous de la droite. Tu en déduis l'ensemble solution.
Tu en déduis S=[−3;−1]∪[...;...]S= [-3;-1]\cup [... ; ...]S=[−3;−1]∪[...;...].
Et tu conclus.
-
Livindiam Livin dernière édition par
@Noemi [2,4] donc elle a tort ?
-
Oui,
S=[−3;−1]∪[2;4]S= [-3;-1]\cup [2 ; 4]S=[−3;−1]∪[2;4].
Donc Clara a tort.
-
Livindiam Livin dernière édition par
@Noemi merci !
-
Tu as compris la méthode de résolution ?
-
Livindiam Livin dernière édition par
@Noemi oui j’ai compris